Пятница, 21.06.2024
Reklamchik.at.ua
Меню сайта
Категории раздела
Об Интернет Войсках [1]
Об Интернет войсках,деятельность и все что связанно с нами.
Информационная безопасность [54]
Информационная безопасность
О нас [0]
Всё об интернет портале Reklamchik.at.ua
Мини-чат
500
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн усяго: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов
Мобильные вирусы — это небольшие программы, предназначенные для вмешательства в работу мобильного телефона, смартфона, коммуникатора, которые записывают, повреждают или удаляют данные и распространяются на другие устройства через SMS и Интернет.

Впервые о мобильных вирусах заговорили ещё в 2000 году. Вирусами назвать их было тяжело, так как это был набор команд, исполняемый телефоном, который передавался через SMS. Такие сообщения забивали соответствующие ячейки памяти и при удалении блокировали работу телефона. Наибольшее распространение получили команды для таких телефонов, как Siemens и Nokia


Тенденция такова, что: чем функциональнее телефон, тем большему количеству угроз он подвержен. Любые команды, функции и возможности, позволяющие создавать программы и приложения для мобильных телефонов, могут стать инструментом для создания вирусов. Когда-то, наиболее перспективной платформой ... Читать дальше »
Категория: Информационная безопасность | Просмотров: 400 | Добавил: GERT | Дата: 23.02.2017 | Комментарии (0)

Модель системы безопасности с полным перекрытием — это наиболее общая модель защиты автоматизированных систем, базирующаяся на том, что система безопасности должна иметь по крайней мере одно средство, обеспечивающее безопасность любого потенциального канала утечки информации.

Шаг 1. Полностью перечислить все объекты системы, подлежащие защите от воздействий нарушителя на информационную систему.На данном этапе точно определяют каждую область, которая требует защиты. Так формируется набор объектов O.

Шаг 2. Полностью перечислить все возможные варианты действий злоумышленников, то есть указать все потенциальные угрозы информации.С каждым объектом защиты, определенным на шаге 1, связывают действия, которые может совершить нарушитель, чтобы получить несанкционированный доступ к информации в системе. Так формируется набор угроз информационной безопасности T.

Категория: Информационная безопасность | Просмотров: 384 | Добавил: GERT | Дата: 23.02.2017 | Комментарии (0)

Примером информационной войны считается Холодная война 1946—1991 годов (точнее, её идеологический аспект). Часть исследователей считает, что распад СССР был обусловлен не только амбициями республиканских элит и экономическими причинами, но и применением странами Запада информационных методов, которые способствовали началу внутриполитических процессов (возможно, что и вызвали их), закончившихся перестройкой и распадом СССР

КГБ СССР осуществлял так называемые «активные мероприятия» по воздействию на зарубежное общественное мнение, а также на отдельных лиц, государственные и общественные организации.
Категория: Информационная безопасность | Просмотров: 402 | Добавил: GERT | Дата: 23.02.2017 | Комментарии (0)

На сегодняшний день существует множество определений информационно-психологической войны, например Сергеев И.В. определяет её как конфликт, возникающий в социальной, политической или военной сфере общественных отношений, охватывающий все уровни их структуры и затрагивающий фундаментальные основы общественного бытия, характеризующийся высоким уровнем интенсивности и поражающей степенью.
Категория: Информационная безопасность | Просмотров: 425 | Добавил: GERT | Дата: 23.02.2017 | Комментарии (0)

Как правило, методами информационной войны являются вброс дезинформации или представление информации в выгодном для себя ключе. Данные методы позволяют изменять оценку происходящего населением территории противника, развивать пораженческое настроение, и, в перспективе, обеспечить переход на сторону ведущего информационное воздействие. В качестве примера можно привести «прелестные письма», в которых Степан Разин призывал всех ищущих воли на свою сторону, выдавая себя за восстановителя справедливости, борца с предавшей царя местной властью. С появлением средств массовой информации и общим повышением уровня грамотности в XX веке ведение информационной войны стало более эффективным. Ярким примером изменения общественного сознания является деятельность Йозефа Геббельса, рейхсминистра народного просвещения и пропаганды. Кроме традиционных средств массовой информации, в настоящее время эффективным инструментом информац ... Читать дальше »
Категория: Информационная безопасность | Просмотров: 429 | Добавил: GERT | Дата: 23.02.2017 | Комментарии (0)

Процесс противоборства человеческих общностей, направленный на достижение политических, экономических, военных или иных целей стратегического уровня, путём воздействия на гражданское население, власти и (или) вооружённые силы противостоящей стороны, посредством распространения специально отобранной и подготовленной информации, информационных материалов, и, противодействия таким воздействиям на собственную сторону. Термин «информационно-психологическая война» был заимствован в русский язык из словаря военных кругов США. Перевод этого термина («information and psychological warfare») с английского языка может звучать и как «информационное противоборство», и как «информационная, психологическая война», в зависимости от контекста конкретного официального документа или научной публикации.
В этом смысле также используется термин психологическая война — психологическое воздействие на гражданское население и (ил ... Читать дальше »
Категория: Информационная безопасность | Просмотров: 530 | Добавил: GERT | Дата: 23.02.2017 | Комментарии (0)

Информационная сфера представляет собой совокупность информации, информационной инфраструктуры, субъектов, осуществляющих сбор, формирование, распространение и использование информации, а также системы регулирования возникающих при этом общественных отношений.

Информационная сфера, являясь системообразующим фактором жизни общества, активно влияет на состояние политической, экономической, оборонной и других составляющих безопасности Российской Федерации. Национальная безопасность Российской Федерации существенным образом зависит от обеспечения информационной безопасности, и в ходе технического прогресса эта зависимость будет возрастать.


Именно в информационной сфере возникают общественные отношения, подлежащие правовому регулированию, при выполнении информационных процессов. Эти общественные отношения составляют основной предмет информационного права, предмет его правового регулировани ... Читать дальше »
Категория: Информационная безопасность | Просмотров: 742 | Добавил: GERT | Дата: 23.02.2017 | Комментарии (0)

Государственная тайна на Украине (или ещё секретная информация) — вид секретной информации, охватывающий сведения в сфере обороны, экономики, науки и техники, внешних отношений, государственной безопасности и охраны правопорядка, разглашение которых может нанести ущерб национальной безопасности. Информация признанная секретной подлежит государственной охране

На Украине подход к определению государственной тайны во многом похож на советский — основной причиной для этого был распад СССР и переход части его государственных секретов к независимой Украине. Информация с ограниченным доступом отнесенную к тайной на Украине можно сравнить с тремя высшими уровнями классификации информации (согласно национальному законодательству государств-участников НАТО).


Характерно для законодательства государств-участников НАТО является то, ч ... Читать дальше »
Категория: Информационная безопасность | Просмотров: 637 | Добавил: GERT | Дата: 23.02.2017 | Комментарии (0)

Управление «К» — подразделение Министерства внутренних дел России, борющееся с преступлениями в сфере информационных технологий, а также с незаконным оборотом радиоэлектронных средств и специальных технических средств. В субъектах Российской Федерации функционируют соответствующие структурные подразделения службы криминальной полиции — Отделы «К». Управление является одним из самых засекреченных подразделений МВД России. Входит в состав Бюро специальных технических мероприятий Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Задачи Управления «К»

борьба с нарушением авторских и смежных прав (ст.о нарушении 146 УК РФ ст. 7.12 КоАП РФ)

выявление и пресечение фактов неправомерного доступа к компьютерной информации (ст. 272 УК РФ)

Категория: Информационная безопасность | Просмотров: 390 | Добавил: GERT | Дата: 23.02.2017 | Комментарии (0)

Группа реагирования на инциденты информационной безопасности (ГРИИБ), (англ. Information Security Incident Response Team (ISIRT)) — это группа квалифицированных и доверенных членов организации, которая выполняет, координирует и поддерживает реагирование на нарушения информационной безопасности, затрагивающие информационные системы в пределах определённой зоны ответственности.

Данная группа иногда может дополняться внешними экспертами, например, из общепризнанной группы реагирования на компьютерные инциденты или компьютерной группы быстрого реагирования (КГБР).


ГРИИБ создаётся для обеспечения организации соответствующим персоналом для оценки, реагирования на инциденты информационной безопасности и извлечения опыта из них, а также необходимой координации, менеджмента, обратной связи и процесса передачи информации. Члены ГРИИБ участвуют в снижении физического, материального и финансового ... Читать дальше »
Категория: Информационная безопасность | Просмотров: 409 | Добавил: GERT | Дата: 23.02.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 »
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Блог
[27.02.2017]
Глава 1 (0)
[27.02.2017]
Глава 22 (0)
[27.02.2017]
Глава 18 (0)
[26.02.2017]
О Господствах, Силах и Властях, и о средней их Иерархии (0)
[27.02.2017]
Глава 13 (0)
Новости
[23.02.2017]
Методы ведения информационных войн (0)
[24.02.2017]
Безопасности Домена (0)
[23.02.2017]
Что такое Интернет Войска (0)
[24.02.2017]
Защищенный компьютер (0)
[24.02.2017]
Системы обнаружения вторжений (0)
Форум
  • Batman: Arkham City Lockdown (0)
  • Рекомендации комментаторам. (0)
  • Нарушения и наказания: ответы на вопросы. (0)
  • Hotline Miami (2012) (0)
  • HITMAN (2015) (0)
  • Reklamchik.at.ua © 2024